Помидоры и капуста резко подорожали

Стоимость овощей будет высокой до тех пор, пока не появятся продукты нового урожая. Традиционно цены начинают снижаться в начале мая, когда становится понятно, что больше нет смысла держать запасы в овощехранилищах в преддверии свежих поступлений, подчеркнула член Торгово-промышленной палаты (ТПП) Анна Вовк. Выходит, размер подорожания или спада цен год от года меняется, а вот общие тенденции всегда схожи.

«Объем сбора продукции, как и раньше, сильно зависит от погодных условий. Прошлый год для капусты, лидера подорожания, выдался неудачным. Особенно сказались неблагоприятные погодные условия в Дагестане. И теперь запасы прошлогодней капусты истощаются. И чтобы хоть как-то растянуть запасы до нового урожая, оптовики начали повышать цены. А иначе вообще без капусты остались бы. А тепличные помидоры с огурцами потянулись вслед за капустой», — отметила эксперт.

Подробности здесь: https://www.mk.ru/economics/2019/03/21/pomidory-i-kapusta-rezko-podorozhali.html?fbclid=IwAR3HsBbY3p4fbWrPoRmaj0ydebr100-acL-hwgGrIHOtQseCaNJmF1T_SX8

Add a comment