Рецепты

Трюфели с абрикосовым желе

Ингредиенты:

  • Абрикосовое пюре 270 г
  • Пектин NH 2 г
  • Сахар 20 г
  • Шоколада молочный Callebaut 823NV-T70 750 г
  • Сливки 33-35% жирности 350 г
  • Сыр «Кремалотье» original 350 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Капсулы для трюфелей (truffle shells) 50-60 шт

Рецепт:

Приготовление абрикосового желе:

1.Пюре и сахар нагреваем до 45 градусов.

2.Добавляем пектин и сахар и нагреваем до 104 градусов.

Приготовление шоколадной начинка:

1.Сливки и сыр Кремалотье нагреваем до 83 градусов

2.Выливаем данную массу на слегка растопленный шоколад

3.Очень аккуратно объединяем две массы

4.Когда шоколадная масса дойдет до 45 градусов вмешиваем масло комнатной температуры

Затем наполняем капсулы для трюфелей (truffle snells) сначала абрикосовым пюре, а потом шоколадной массой, пропорцию определяем самостоятельно. Даем застыть. Готовые капсулы обваливаем в растопленном шоколаде, а затем в вафельной крошке.

Рецепты от Максима Тарусина для «КРЕМАЛОТЬЕ»

Печеная свекла с лимонным сыром и семечками подсолнуха

Ингредиенты:%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0

печёная свекла 120 г

Сыр «Кремалотье» original 60 г

цедра лимона 3 г

сок лимона 5 г

масло деревенское 15 г

семечки подсолнуха 10 г

мёд 10 г

свеже молотый черный перец 1 г

Рецепт: 

Запекаем свеклу: Вымойте свеклу и обваляйте её в соли. Заверните каждую свеклу в отдельную фольгу и поставьте в разогретую духовку. Температура выпекания 175 градусов по Цельсию. Свекла размером с теннисный мячик будет готова через 1,5 часа, а свекла большего размера будет готовиться до 3х часов.

Нарезаем остывшую свеклу на тонкие ломтики кружочками. Выкладываем на блюдо. Ложкой для мороженого скатываем сырный шарик из «Кремалотье». Выкладываем сырный шарик на свекольные дольки. Берем лимон и натираем его цедру на мелкой терке прямо над сыром. Поперчите, посыпьте зерна подсолнечника на блюдо, полейте деревенским маслом и добавьте капельки меда.

«КРЕМАЛОТЬЕ» — сыр нежнее крема! Только с ним еда превращается в удовольствие!

Брускета с бочковой сельдью и сливочным хреном

Ингредиенты:%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%ba%d0%b0

Черный бородинский или любой сладкий хлеб 1 ломоть

Сыр «КРЕМАЛОТЬЕ» original 40г

хрен сливочный 5г

лук зелёный 5г

укроп 3г

майонез 1 столовая ложка

помидоры 40 г

Сельдь 60 г

лук сухой (дегидрированный) 4г

масло деревенское ароматное 1столовая ложка

Рецепт: 

Подсушиваем ломоть хлеба с двух сторон на сковороде. Пока хлеб сушится, смешиваем сливочный сыр «КРЕМАЛОТЬЕ», нарезанную свежую зелень и майонез. Нарезаем сельдь на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Помидоры нарезаем кружочками.

Намазываем на хлеб сырную смесь. Сверху выкладываем помидорные кружочки, затем селедку. Посыпаем бутерброд сухим луком. Брускета готова к подаче!

«КРЕМАЛОТЬЕ» — сыр нежнее крема! Только с ним еда превращается в удовольствие!

Перловая каша с маринованным огурцом и куриными крыльями

Ингредиенты:%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b0

Перловка отварная 150 г

лук жареный 35 г

маринованные огурцы 35 г

сливки 33% 65 млл

куриный бульон 30 млл

Сыр «КРЕМАЛОТЬЕ» original 35 г

куриные крылья (2я фаланга) 5 шт

соль, перец по вкусу

Рецепт: 

Берем глубокий сотейник. Выкладываем в него отварную перловку, жареный лук, маринованный огурцы, нарезанные мелким кубиком, и добавляем куриный бульон и сливки. Ставим сотейник на огонь. В течение 10-15 минут провариваем смесь на медленном огне. Когда жидкость впитается в крупу, сотейник снимаем с огня. В горячую смесь добавляем сыр «КРЕМАЛОТЬЕ», соль и перец и хорошо перемешиваем.

Куриные крылья обрабатываем следующим образом: вырезаем одну из костей фаланги, на оставшуюся косточку надавливаем и собираем кусочек мяса с кожицей в конце косточки. Получается «куриная лапка». Обжариваем куриные крылья на сковороде до полной готовности 5-7 минут.

Выкладываем сливочную кашу на глубокую тарелку, украшаем зеленью и редисом, поверх каши выкладываем крылья косточками вверх. Блюдо готово!

«КРЕМАЛОТЬЕ» — сыр нежнее крема! Только с ним еда превращается в удовольствие!

Лосось, запечённый со сливочным сыром и облепихой

Ингредиенты:%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8c

Филе лосося 200 г

Сыр «КРЕМАЛОТЬЕ» original 60 г

цедра лимона) 4 г

желток яйца сырой 1 шт

базилик 5 г

оливковое масло экстра виржин 1 ст.л.

ягоды облепихи 40 г

сахарный песок 10 г

соль,перец по вкусу

Рецепт: 

Стейк из лосося перчим, солим, обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Выкладываем стейк на пергамент.

Готовим сливочную «шубу» для нашей рыбы. Для этого отделяем желток от белка. Смешиваем сыр «КРЕМАЛОТЬЕ» с желтком, цедрой лимона, оливковым маслом и базиликом.

Покрываем стейк сливочной шубой и отправляем в предварительно прогретую духовку до температуры 175 градусов по Цельсию на 5-7 минут.

Тем временем готовим облепиховый соус. Ягоды облепихи и сахар засыпаем на сковороду и пропариваем на медленном огне 2-3 минуты, пока ягоды не начнут лопаться.

Перед подачей на стол выкладываем стейк на тарелку, украшаем тыквенными чипсами или любой сезонной зеленью. Поливаем его облепиховым соусом. Блюдо готово!

«КРЕМАЛОТЬЕ» — сыр нежнее крема! Только с ним еда превращается в удовольствие!

Крем из ревеня и сливочного сыра «КРЕМАЛОТЬЕ» с садовыми ягодами

Ингредиенты:%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%8b

Свежий ревень 50 г

Сахар 25 г

Сыр «КРЕМАЛОТЬЕ» original 50 г

Взбитые сливки 70 г

Ягоды свежие для украшения 130 г

Сахарная пудра 5г

Рецепт: 

Ревень нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром, кладем в сотейник и ставим на плиту. Фруктовую смесь доводим до кипения и снимаем с плиты для охлаждения.

В холодную фруктовую смесь добавляем сыр «КРЕМАЛОТЬЕ», перемешиваем. Затем выкладываем в сырно-фруктовую смесь взбитые сливки и хорошо перемешиваем.

Для подачи на стол выкладываем полученную сливочно-фруктовую массу на блюдо, украшаем свежими сезонными ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Для более насыщенного вкуса рекомендуется к сахарной пудре добавить свеже молотый кофе.

Блюдо готово!

«КРЕМАЛОТЬЕ» — сыр нежнее крема! Только с ним еда превращается в удовольствие!